Аскорбиновая кислота при беременности



Во время вынашивания ребенка резко возрастает потребность организма в витаминах. Одной из достаточно значимых составляющих здоровья будущей мамы и малыша является аскорбиновая кислота. Она укрепляет иммунитет и помогает защищаться от вирусных заболеваний. Кроме того, аскорбиновая кислота при беременности обеспечивает правильное развитие плода. Чтобы не возник дефицит этого элемента, необходимо употреблять соответствующие продукты, а в случае необходимости и комплексные витамины.
askorbinovaia_kislota_pri_beremennosti

Польза аскорбиновой кислоты

Это вещество имеет огромное значение для будущей матери и ребенка, поскольку:

  1. Укрепляет сосуды плаценты. Благодаря этому улучшается поступление кислорода к плоду и снижается угроза отслойки.
  2. Справляется с кровоточивостью десен и синяками.
  3. Помогает устранить перепады настроения, справляется с утомляемостью и депрессией.
  4. Способствует обезвреживанию продуктов обмена. Именно поэтому аскорбинка позволяет быстро избавиться от токсикоза.
  5. Обеспечивает всасывание железа. Благодаря этому удается поддерживать нормальный состав крови и предотвращать появление анемии, которая достаточно часто сопровождает беременность.
  6. Обеспечивает выработку коллагена и эластина. Принимая витамины, можно предотвратить возникновение варикоза и растяжек, снизить риск кровотечения и облегчить протекание родов.

Витамины очень важны для развития будущего ребенка, и аскорбиновая кислота не является исключением. Плод забирает из организма матери все необходимые ему вещества. Если же они отсутствуют, начинают истощаться материнские запасы. Острый дефицит этого элемента негативно скажется на развитии ребенка – он будет отставать в развитии.

Дозировка аскорбиновой кислоты при беременности

Минимально допустимое количество этого вещества в 2 и 3 триместре составляет 60 мг. Превышать такую дозировку не стоит, поскольку аскорбинка способна проникать через плаценту. В результате возникает угроза, что плод адаптируется к высоким дозам этого витамина, и в случае отмены может развиться аскорбиновая болезнь.

Чтобы не было необходимости принимать синтетические витамины, стоит включить в рацион соответствующие продукты. Беременность будет протекать легко, если употреблять капусту, шиповник, черную смородину.
Askorbinovaja-kislota-pri-beremennosti
Аскорбиновая кислота при беременности очень важна: она обеспечивает крепкий иммунитет женщине, укрепляет сосуды плаценты, нейтрализует продукты метаболизма и является основой для нормального развития ребенка. Чтобы беременность протекала нормально, очень важно получать достаточное количество витамина С. Однако превышать допустимую дозировку нельзя, иначе это вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

загрузка...
Поделиться с друзьями: